Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Неожиданно. Вики:

Сущность покаяния

Греческое слово μετάνοια (метанойя — «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов.

Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога.

19:59 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Дэ_Е_Эр_Эм_Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо...

09:22 

Обзор одной третьей недели.

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
!) Тэкссс, сегодня начинаем мучить себя рисом.

!!) Витамины для глаз - ни хера не вижу.

!!!) ЛИНЗЫыыыы... Менять 29 февраля. (Интересно оно в этом году вообще есть?)

!!!!) Понедельник - в тренажер-ку. (Вот если бы это слово писалось через "О" я бы сказала что оно от слова" жОр").
Понедельник - срочно искать практику. СРОЧНО! Ой, и еще скинуть фотки чуваку, который хотел снять квартиру.

!!!!!) Вторник - бухаааааааать!!! Нет, не так: с утра к врачу, потом печь пирог, а потом БУХААААААТЬ!
Ой нет, во вторник еще сестру в аэропорт - если визу подтвердят (если это раннее утро - дерьмо!).
И кот. Ее кот. Что мне с ним делать, что?!


21:49 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Я искупалась в проруби. С головой. 4 подхода. Это круто!
Прорубью надо лечить людей - от хандры, от депрессии, от чего-либо еще душевного - выбивает все.
Когда ты стоишь мокрый в купальнике посреди снега и людей закутанных по самые уши. Это круто. Когда тапки прилипают ко люду - это круто.
Когда хватаешься за замерзшие поручни - это круто. Когда выныриваешь и поскальзываясь вылазишь - это круто.
Просто круто. Жаль что у меня не набралось достойных слов, дабы описать всем что чувствуешь. Это круто!!!

13:20 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
27.01.2011 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет OldWolf:

ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО...

Рассказал(а) eldar

Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:17 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Отчаяние возникает от чая?
UPD.
Отче! Я - не Я! ( а ля сам не свой)

21:08 

Зеланд

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
А знаете, любовь – тоже бумеранг.
Нужно понимать, что вы отражаетесь в зеркале в соответствии со своим отношением к себе. Заведите себе правило – не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать – всё пропускать через этот фильтр. Сосредоточьте внимание на том, что хотите получить. Что вы делали раньше? Констатировали факт:"Я себе не нравлюсь. Мой мир мне не нравится". А зеркало всё больше этот факт укрепляло:"Верно, так оно и есть". Теперь же у вас другая задача – выискивать только те черты, которые вам по душе, и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента вы только и делаете, что ищите и находите всё новые подтверждения положительных изменений: с каждым днём всё становится всё лучше и лучше. Если вы будете заниматься этой техникой регулярно, вскоре вам придётся только успевать раскрывать рот от удивления.
Принцип управления реальностью заключается в том, чтобы повернуть этот круг в обратную сторону: смотреть сначала в себя и лишь затем – в зеркало.
Вместо того, чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Мир останавливается и начинает двигаться мне навстречу. Когда вы возьмёте под контроль своё отношение к реальности, начнёт работать внешнее намерение, а для него не существует ничего невыполнимого. Необходимо лишь переключить внимание с отражения на сам образ. Другими словами, взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь.

19:35 

Формула любви. Собственновыведенная.

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
"Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту."
Из определения делаем вывод: для любви нужен человек и что-либо еще. Еще какая-то часть.

Получаем: "Любовь это человек с частью". Произведем замену: "с частью" = "с" + "часть" = счастье.
Следовательно, "Любовь это человек и счастье", отсюда:

Любовь = человек + счастье.

19:32 

Время.

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Мне очень нравится о нем писать. О времени. Раньше ему не уделяла столько времени как сейчас.
И я наверное лучше стала людей понимать и так называемых "неудачников" и "везунчиков", все они какое-то время назад были как я сейчас - 21 летними и на выборе...
Теперь уже не хочется никого осуждать или восхвалять - просто смотришь и как бы не оцениваешь. не судишь. ведь еще 20 лет пролетят так быстро, и так легко - и сама не поймешь куда дела. И куда меня они приведут? Я не знаю.

"Наверно, есть вещи, от которых не уйти пешком по улицам, не уехать на такси и даже на ракете класса "Земля-Воздух" не спастись. Ну и правильно... иногда и такие вещи нужны" (с) Руся

Мне кажется время одно из них.

18:43 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь,побывав в кипятке,стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

22:27 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Рыдать и в голос бессмысленно кричать гласные звуки... Я просто понимаю, что больше никто во мне не увидит ребенка...
Может я оплакиваю не ее, а часть себя, навсегда исчезнувшую с ней.

Наволочки с грибочками, большие, Огромные подушки, черный свитер с фиолетовыми ромбами, валенки, иконки, книги Чехова...
Ватрушки с картошкой в пост, Кашино, лепили пельмени, первый экзамен - начертательная геометрия.
 

21:57 

Сборник "Про..."

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
20:59 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Итак, очищение рисом. Приготовим вымоченный в воде рис.

Предпочтение нужно отдавать бурому рису, «освобожденному» только от внешней шелухи, если его достать не удается, то можно воспользоваться традиционным белым рисом.

Понадобится пять стеклянных банок емкостью 0,5л. Баночки тщательно моются и нумеруются.

День первый: в баночку под №1 помещаем 30-40гр. риса, заливая его холодной водой.

День второй (спустя 24 часа): рис из баночки под №1 тщательно промываем (вода холодная) и опять помещаем в баночку, заливая холодной водой. Берем баночку под №2, засыпаем в нее тот же объем риса, что и в первую баночку и заливаем холодной водой.

День третий (спустя 48 часов): рис из баночек под №1,2 промываем и снова помещаем в баночки, заливая водой, а баночку под №3 заполняем уже привычным способом.

День четвертый (спустя 72часа): рис из баночек под №1,2,3 снова промываем и заливаем водой, а баночку под №4 заполняем свежими зернами.

День пятый (спустя 96часов): рис из баночки под №1 готов, рис же в баночках под №2,3,4 промывается и заливается, а баночка под №5 заполняется свежими зернами.

Вернемся к баночке под №1. Разбухшие зернышки отвариваются или заливаются кипятком, накрываются плотной тканью, буквально на 15-20минут, после чего съедаются. Освободившуюся баночку под №1 заполняем свежими зернами.

Главное – не путать баночки – рис, который не выдержан четыре дня, не принесет пользы. Кроме того, к рису в баночках нельзя добавлять перец, соль, масло, пряности и т.д. Съедать его лучше поутру, предварительно (за 30минут), выпив стакан воды. После такого завтрака нельзя есть и пить в течение четырех часов. Остальные приемы пищи (обед, ужин) проходят как обычно, единственное, что нужно исключить – соль и острые блюда. Длится очищение рисом от 14 до 21дней.

18:36 

Сказка о личном имуществе...

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...


Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

16:59 

Украденное время

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Мне кажется интернет ворует мое время. За 5 минут успеваешь максимум 2-3 людям ответить и все - нету их.

А вот за 5 минут лежания с закрытыми глазами на полу - успеваешь миллион мыслей передумать и еще на 2-3 мысли останется...

10:53 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Если бы была возможность частично отработать денежный налог?
Ведь коррупция - производная от денег. Дак может уменьшить их число и увеличить натуральный труд?

10:52 

О Ходе времени.

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Вся наша "жизнеустройство" направленно на прогресс, рост, усовершенствование, технологии, бла-бла-бла...
Но этим мы себе сами сокращаем жизнь. Все помнят: "В наше то время..." "Тогда было в сто раз лучше чем сейчас..." - а все почему? Да потому, что время молодости для любого человека всегда будет самым лучшим. В детстве, отрочестве, юности скорость нашей мысли гораздо выше - мы живем в ногу со временем, успеваем за его ходом, а в 30-40-50-60... скорость мысли падает... Мы отстаем. Мы выпадаем из течения. Теряем свою полезность... За прогрессом уже не поспеваем. Да, отстаем - и умираем. Дак может смысл жизни не в чрезмерном развитии? Может выгоднее познавать постепенно, дабы не выбрасывать из жизни самих себя?!

ЗЫ понятия жизнь и существование не путать

10:43 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Мы - то что мы едим. Казалось бы сидишь себе кушаешь, чипсами хрустишь - а в голове:

- "Ты ешь чипсину и она становится тобой. Ты становишься чипсиной. Это ОНА ест тебя...", - Феее... Жуть какая.

Я бы лучше морковку пожевала или овсяную кашку. Черт. Стоп. Нет. Не хочу я быть кашей...

ЗЫ. Ну нафиг такие мысли...

10:20 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
23.12.2010 в 17:09
Пишет Laviko:

Помидорка
23.12.2010 в 14:07
Пишет CrowGirl:

04.06.2010 в 06:40
Пишет Итицкая сила!:

Помидорка (The Pomodoro Technique): методика управления временем для учащихся
Названа в честь кухонного таймера в виде помидора:



Автор метода: Francesco Cirillo
офсайт: pomodorotechnique.com

Метод был изобретен в 1992 году как эффективный способ организации своей учебы. Этот метод больше всего подходит для учащихся, фрилансеров, но может быть адаптирован и для других видов деятельности.

Что потребуется:
1. Таймер (аналоговый или электронный). Здесь можно скачать электронный таймер сделанный под систему "Помидорка" (простенький, англоязычный; требуется наличие на компьютере Adobe Air). Требование к таймеру: после установки отрезка времени на нем должно быть видно, сколько прошло и сколько осталось.
2. Бумага и ручка (или любой электронный способ составлять списки дел и делать напротив них пометки)

Как применять метод.

Основа метода - 25 минут, в течение которых вы занимаетесь запланированным делом + 3-5 минут на отдых. Этот отрезок времени в 30 минут называется "(Одна) Помидорка". Помидорку нельзя разбивать на части или прерывать. Если по каким-то причинам пришлось ее прервать, Помидорка считается недействительной, и нужно начать новую.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

21:37 

Зеланд

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Осталось 74:

- Вы ничего не добьетесь до тех пор, пока не выйдете из общего строя. Нет смысла играть в чужую игру, где правила установлены не вами. Чем бы вы ни занимались – всегда стремитесь инициировать Свою игру. В этом секрет успеха. Для того, чтобы устанавливать свои правила, необходимо позволить себе быть собой. Требуется лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете и отнимаете только вы сами.

- Не просите, не требуйте и не добивайтесь. Формируйте свою реальность с помощью осознанного намерения. Пребывая в бессознательном сновидении, люди как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком, чего именно. Поэтому и намерение получается расплывчатым, неясным, безотчетным.

Warm life

главная