avo-mika
трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
25.02.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет pandor-@:

Посвящается прекрасной девушке, которая мне об этом напомнила, всем вам и, в первую очередь, мне самой. Если сейчас не напишется, то потом забудется.

Жизнь долгие годы сводит меня с десятками – да что там, с сотнями! – красивых, талантливых, умных и...глубоко несчастных девушек. Они уверяют меня, что причина их несчастья в тотальном одиночестве. Им не с кем покупать билеты на «места поцелуев» в кино, не с кем пить вечерами кофе в полутемных кофейнях, не о ком заботиться (как вариант: не от кого принимать заботу), и это не просто делает их несчастными – это сводит их с ума. Они старательно ищут и исправляют в себе несуществующие недостатки, ходят на вечера экспресс-свиданий (20 человек за один вечер –это как тысяча калорий в фастфуде за один укус), и ищут, ищут, ищут: ищут не принца даже, не олигарха, не какую-то там мифическую зверушку, а уже хоть кого-нибудь. Чтобы просто был. Кого-нибудь, и как можно скорее, и любить, любить, любить. И быть счастливой. Счастливой ли?

Любая подобная жажда отношений и любви начинается с того, что однажды вас...любят. Вас любят, и это просто кошмар. Почему-то все думают, что кошмар начинается, когда вас бросают – а вот и нет! Любовь опасна, если вас до этого никогда не любили (привет родне и доктору Фрейду – всё родом из детства, а сладкими няшками можно назвать далеко не всех родителей). И чем эта обрушившаяся на вас любовь больше, тем больше я вам сочувствую (в ложке лекарство, а в бокале – яд).

Вас впервые любят...с чем бы это сравнить? Допустим, вас всю жизнь держали на хлебе и воде, и в один прекрасный день добрый дядя предлагает вам шоколад. Шо-ко-лад. Много шоколада, сколько унесете. Согласитесь, что картинка мира у вас резко меняется, и шоколадом вы начинаете беззастенчиво объедаться. И однажды он кончается, конкретно вот этот шоколад. Нет его, вас разлюбили. Каково вам вернуться назад, на хлеб с водичкой? Вот и я о том же.

Жизнь вроде идет дальше, вы существуете на хлебоводной диете, но вкус-то шоколада уже не выбить из вашей памяти. Вы его жаждете, алчете, вожделеете. Хоть немножко. Хоть кусочек. А если его нет, то жизнь не в радость.

Поздравляю, вы подсели на самый страшный наркотик. На любовь.

Дальше сценарии могут быть разными: вы можете начать охотиться на Тот Самый Шоколад, который когда-то ели (без мальчика Васи мне белый свет не мил, а кроме него никого не хочу), или на любой шоколад в принципе. И, быть может, и Вася вернется, и новая жертва отыщется...вот только это счастье, в которое вы вновь погрузитесь, оно ненастоящее. Как и любое удовольствие, которое дает наркотик.
Я такую любовь сравниваю с героином, и слазить с нее тоже не проще, чем с героина. Некоторые умники говорят, что этот процесс начинается с общеизвестного «полюби себя»...только эта аксиома слега набила всем оскомину. Нам уже сто раз сказали, что надо себя любить. А как конкретно и с чего начать, никто до сих пор не понял. Сложно это, любить себя, особенно если раньше не пробовал.
Я формулирую иначе: «Добавь в свою жизнь смысла». Здесь поможет любая маленькая и большая победа, любое новое знакомство, любая поставленная и осуществленная цель, любая мечта – все, что дает вам надежду и заставляет улыбаться. Чем больше в вашей жизни будет радости, успеха, побед, веры в себя, тем спокойнее внутри будет вашему маленькому «я». Потому что в его жизни отныне полным-полно шоколада, и производит он его сам. И если его бросит мальчик Вася, то он не умрет. И если у него не будет партнера в ближайшие годы, он не будет страдать. Ему есть за что держаться.

Всё те же умницы и красавицы иногда осмеливаются мне сказать, что внутри у них пусто, и стремиться не к чему...ну так я «не верю!», и мне уже скучно слушать эти отговорки. Я в каждом человеке, в каждом его проявлении успеваю ухватить взглядом живую,теплящуюся еще искру, а ее владелец способен на это и подавно. Там, у вас внутри, просто куча всего, вам просто лень и страшно туда лезть.
Я, возможно, не имею права говорить какие-то истины о любви – у меня самой до сих пор, куда не ткни, всё болит. Но мне вот уже полгода не страшно: не страшно, что я останусь одна, не страшно, что кто-то уйдет, не страшно, что мальчик Вася не будет со мной разговаривать никогда-никогда (и хотя я до сих пор нет-нет да и споткнусь, я знаю, что это однажды пройдет).

Вы здесь и сейчас для того, чтобы быть счастливыми. И вы не можете позволить себе все время ждать кого-то, кто позволит вам наслаждаться жизнью, потому что однажды она просто закончится.
Начните своё happy ever after прямо сейчас, а вторая половина…однажды подтянется сама ;-)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи