avo-mika
трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Я разучилась вести дневник, но этот сон я опишу. Опишу именно потому что этот сон, который я вижу уже не первый раз. Я проснулась примерно пол-часа назад и все еще в "нем" и вижу его так же ярко как телефон с поздравлением соседа в 9.36, которое не услышала, так крепко спала - большая редкость. Обычно я просыпаюсь от любого движения или звука.

Итак, в параллельной вселенной:

Я плаваю в воде. Представьте летний день, но небо заволокли тучи и все краски стали блеклыми, а вода темно-серой (вспомните погоду, когда плавал Гарри Поттер в Кубке Огня, но лето, на берегу сидят люди, вода точь в точь такая же и тучи закрывшие солнце).

Я плаваю в воде, откуда ни возьмись появляються 4 замечательных пловца. Они в воде словно дельфины. Трое женаты и по-старше, у них есть кольца. Один - молодой мужчина без кольца. Все они веселы, "старшие" вылазят на деревянный пирс болтая ногами в воде, оставшийся начинает играть водой со мной - брызгается, обгоняет, вертится вокруг, подтапливает. Ни один из них не говорит ни слова. Самый старший - озорной мужик с бородой, он весело задорно смеёться надо мной.

Потом, как часто быват во сне - все меняеться. Мы все куда-то плывем. Со мной плывет младший. Ощущение такое как когда плаваешь с дельфином, то есть он плывет а я просто держусь за него, я лежу на спине, он надо мной, я обнимаю его руками, а он плывает, и иногда мы вместе ныряем, и это страшно. А когда плывем мне все время кажеться что я вот-вот захлебнысь. Мы очень быстро плывем и довольно долго.

Преплываем к скалам, там лестница, ступеньки грубо вытесанные и поднимающиеся прямо из воды, небольшая площадка и дверь. Рядом с первой ступенькой - колокол. Небольшой, как на кораблях. Я уже была в этом месте, и знаю что оно для "мертвых". Мои пловцы поднимаются к старику который вышел из двери на встречу. Все молчат. Я тоже хочу подняться - мне не разрешают, и жестами показывают что надо позвонить в колокол. Я в воде, я начинаю реветь - потому что знаю что будет дальше. Но они все таки заставляют позвонить в колокол, на звон с противоположной от меня стороны появляеться другая площадка со ступенями, а там могилы моих пловцов с крестами. И тот который самый млачший смотрит на меня, как будто мы никогда не сможем быть вместе.

Потом они вместе со мной приплывают обратно и оставляют меня там.
Одну.