Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

avo-mika
трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
про синие глаза

***
В затемненном углу уютной кафешки сидела небольшая компания, наверное человек в 5-6. Они вполне культурно проводили свой досуг. На их столике громоздилась куча стаканов, фужеров и бокальчиков с различным алкоголем. Из их угла то и дело доносился заразительный смех, на них приятно было смотреть и откровенно говоря, я бы не отказалась присоединиться к ним. Однако мне надо было закончить рассказ, а он как на зло упорно не собирался заканчиваться... Я уже третий час воевала с ним, но ничего из этого не выходило...
***
Яна раскраснелась от коктейля. Ей было хорошо с этими людьми, которых друзьями она назвать еще не могла, несмотря на то, что они собирались в этой кафешке каждые две недели уже больше полугода.
Она ткнула тихонько девушку рядом с собой и предложила дойти до туалета. Но соседка отказалась. Яне ничего не оставалось, как обворожительно улыбнуться, и сказать, что она на минутку.
***
Ох, как же шумит в моей голове. Тааак, осторожненько здесь где-то ступень... Буууух
кхм нашла ступеньку...
-Спасибо, я в порядке, нет ничего не ушибла. Встать смогу сама.Ойййййй
-Все хорошо, не волнуйтесь я цела... Головой только немного стукнулась об какой-то угол...

В туалет шатаясь ввалилась девушка, запнувшись видимо об необычную ступеньку перед входом. Баба Нюра только поцокала языком, помогая девушке подняться. Поднимаясь неосторожная девушка ударилась головой об угол раковины. Баба Нюра снова поцокала и двинулась к выходу...
***
Яна по-нянчила чуть-чуть голову и сходила в долгожданный туалет...
Но перед тем как вернуться обратно за стол решила выйти и постоять на свежем воздухе в надежде на то, что там ей будет полегче. Когда она уже подходила к двери, голову ее вдруг неожиданно зажало в тиски и она сползла на пол тихо скуля. Боль была настолько пронзительной, что похоже вызвала шок и галлюцинации. Ей показалось что за ней наблюдает синий большой глаз...
***
Придя в себя она все таки выбралась из злополучной "ледийс рум" и по стеночке проползла на улицу, медленно вдыхая живительный воздух городских улиц. В голове все еще стоял туман. Слева от нее с колясками стояли две странные мамаши. Что они делали в такое время на улице? Одна из мамаш держала девочку лет трех на руках. Девочка вырывалась и плакала. Мать не выдержала и поставила ее на асфальт.
Яна закрыла глаза. Рев девочки до сих пор эхом звучал в ее неуклюжей голове.
***
Девочка оказавшись на земле не раздумывая побежала в сторону Яны, пробегая Яну девочка взглянула на нее своими глубокими синими глазами, засмеялась и пронеслась дальше - к дороге.
Из-за поворота вылетела красная иномарка. Малышка еще раз оглянулась на Яну и улыбнулась и оказалась прямо под колесами автомобиля.
Яна закричала и открыла глаза. Сон. Это был сон. Нет скорее галлюцинация.
Мимо нее пробегала девочка. Девочка услышала Янин крик и глянула ей в глаза. Глаза были голубыми. Малышка пробежала дальше. У Яны кровь ударила в виски. Она закричала еще сильнее и бросилась за девочкой, но споткнулась, упала и догнала ее только у самой обочины. Прыгнула на дорогу пытаясь защитить собой ребенка. Услышала громкое "Бух" а потом мат, много мата. Кто-то кричал, кто-то звонил в скорую.
Яна закрыла глаза.
***
Открыла она их уже в больнице. В голове шумела. Болела спина. Она была привязана к кровати. На руке был гипс. Она попыталась позвать кого-нибудь, но в горле пересохло...
Она снова закрыла глаза.
Сколько времени прошло неизвестно, но когда ей опять захотелось проснуться рядом стояла медсестра и собиралась поставить ей укол. Яна застонала. Девушка тут же умчалась и вернулась с доктором.
-Ну что голубушка, проснулась? Как самочувствие?
В ответ глухой стон
-Знаю, знаю - голова болит, во рту пересохло... Ты ведь будешь вести себя хорошо? Таблеточки будеш пить? Вены вскрывать не будешь?
Яна не могла понять смысл этих вопросов. Они казались ей глупыми и не логичными.
***
Позже когда Она пришла в себя она стала расспрашивать про девочку. Ей очень хотелось надеятся что малышка жива. Но никто ничего о ней не знал. Яна уже начинала сердится. Ей что-то вкололи и она уснула. Спала она не спокойно. Ей все время снилось что за ней наблюдают синие глаза.
Яна больше не поднимала этот вопрос. Все равно никто ей не отвечал.
Она вообще старалась молчать - делала все что ей говорили и уже через месяц доктор выписал ее из больницы. Как оказалось она была под надзором психиатра.
***
Телефон глухо надрывался. Женщина встала и взяла трубку
-Алло, здравствуйте могу ли я услышать Лидию Витальевну?, спросил металлический голос.
Сердце ухнуло в яму и пропустило удар.
-Да, я слушаю.
-Приезжайте пожалуйста в больницу по адресу улица N-я дом 66. Там сейчас находится ваша дочь
-ту-ту-ту....
***
-Что случилось? Что с Яной? Кто-нибудь в состоянии мне обьяснить??
-Спросите вооон ту девушку. Она очевидец.
***
Я гуляла с собачкой. Из кафе вышла девушка. Она просто стояла на улице. А потом вдруг закричит. Я даже вздрогнула. Девушка же закричала вновь и бросилась бежать, так как будто за ней гнались, но на улице кроме нее никого и не было. Потом она упала, но тут же подскочила и побежала снова, прямо на дорогу. Из-за поворота как раз выезжала красная машина. Девушка не раздумывая бросилась под нее. Ну а я вызвала скорую.
***
Кофе остыл. Рассказ не сдавался. Компания людей за столиком давно уже ушла.

@темы: письмо души, или записки из душа (графоманство)

URL
Комментарии
2008-08-18 в 16:55 

Знакомьтесь, счастливая эгоистка.
Ух...мне очень понравилось! Я не знаю, что это. описание реальной ситуациии, рассказ ли, написанный в порыве чувств...но меня тронуло невероятно. Нестандартный сюжет и видение ситуации. Даже бросающиеся в глаза ошибки и опечатки отходят на второй план, т.к. в голове застревает смысл и ты уже не можешь оторваться. Спасибо автору за то, что дал мне возможность снова задуматься о ценности жизни.

2008-08-18 в 18:07 

трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
:heart:
ну это полу-сон...

Даже бросающиеся в глаза ошибки и опечатки отходят на второй план
вот за ошибки очень очень извиняюсь... Мне дико стыдно, но не умею писать правильно (позорище я)

URL
   

Warm life

главная