22:04 

avo-mika
трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Жила-была маленькая девочка. Мать ее любила без памяти, а бабушка еще больше. Однажды, когда девочка гуляла в лесу, на встречу ей выбежал маленький кудлатенький щенок. Девочка принесла находку в свой домик.
Мать с бабушкой сразу признали в нем волка и наказали девочке отнести его обратно в лес, туда откуда принесла. Но девочка не послушала их, она спрятала волчонка неподалеку и подкармливала его. Волченок подрос и стал совсем большим. Выросла и девочка, ей стало тесно в маленьком бабушкином домике, и она с мамой переехала в новый. Волченка она с собой не взяла...
Сначала она вспоминала про него, но потихоньку и совсем забыла, он же, по -привыкший к домашней еде долго голодал и скучал по девочке. Лунными ночами протяжно скулил, ожидая тепла ласки и еды... Потом убежал в лес.

Ну а что дальше случилось с девочкой все и так знают:


<...>Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:

-Вот Красная Шапочка идет!

Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:

- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.

Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.

Идет она лесом, а навстречу ей - серый Волк.

<...>

Не успела Красная Шапочка и охнуть, как Волк бросился на нее и проглотил.

Но, по счастью, в это время проходили мимо домика дровосеки с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка - обе целые и невредимые.

вот и сказке конец...

@темы: письмо души

URL
   

Warm life

главная