трудно запретить Ленам делать то, что они хотят...
Ошибка молодости.

Слишком стар он был уже очень давно, но как-то не получалось у него попрощаться с землёй. Годок, потом еще один. Уж рассыпался весь, а не уходил. Так иногда бывает: просто человека что-то держит, удерживает. И сам бы рад, да не может.

Дело было в прошлом, он ну никак не мог его "отпустить", поэтому и будущее не хотело наступать.
Как же лететь по туннелю жизни, если ты, как дурак, зацепился за край? И крылья-то тебе даны, и навыки, а ты висишь и висишь над ней, над жизнью, ни время тебе не страшно', ни пространство.

Полгода висишь, год, а потом уже и разучиваешься летать. Так и с ним было... Каждый раз засыпая, он вспоминал один случай из своей жизни, о котором очень сожалел, этакую "ошибку молодости"... Обидно было до глубины души, что пропустил такую удачу, ну просто дурак-дураком, а ничего не поделаешь, хоть локти кусай, хоть в прорубь лезь - время-то уже ушло.

Очередной раз закрывая глаза, он смаковал тот момент, который мог бы произойти: вот он идет к ней, и делает ей предложение, и живут они долго и счастливо... Хотя его старуха, тоже была не плоха, хоть и померла уже давным-давно. Родила ему детей, и внуки у него были и правнуки... Он и любил ее верно и преданно... Но только та девушка не давала ему покоя. Чем это объяснить? Да просто, не в девушке было дело, а в поступке. В медлительности, неуверенности, юности. Одним словом "ошибка молодости", ну что тут еще скажешь? Ведь каждый хоть раз подумывал о том "что было бы" и "что могло бы быть, если"...
***

Все. Фантазия сдохла. Нормальный переломный момент мне придумать слабо. Да еще и "ошибка" какая-то уж больно дебильная. По-идее надо бы что-нибудь такое, чтобы: "У-у-у-х", но тогда будет не правдиво, ведь в жизни самые большие неприятности происходят именно из-за какой-нибудь мелочи, которую и в расчет-то не каждый возьмет.
***

Засыпал сегодня он с улыбкой. Да, он не жалел уже ни о чем. Побывав в прошлом, он просто не смог изменить это прошлое. Он теперь и счастлив был, что не "ошибся" тогда. Его висение на краю сошло на нет...

Теперь он не висел, теперь он ухватил удачу за хвост. Да, именно в тот самый момент, когда не сделал той девушке предложения.

Он засыпал с улыбкой, потому что его старушенция уже заждалась его. Он засыпал в последний раз, но так как будто спал в первый раз в жизни. Он улетел во сне. Он вновь смог расправить крылья.

И да, кстати, в молодости не бывает ошибок.

@темы: мои истории